Конфеты «Трюфель» – это лакомство, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сегодня мы поделимся с вами рецептом трюфелей из всего трех ингредиентов!
Ингредиенты для шоколадных трюфелей
- 200 г черного шоколада;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. кокосовой стружки (для посыпки).
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 20 минут + время охлаждения |
Приготовление трюфелей
- Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в миску.
- В кастрюле доводим сливки до кипения, затем заливаем ими шоколад.
- Даем шоколадно-сливочной смеси настояться 5 минут. Затем тщательно перемешиваем венчиком до получения гладкой массы.
- Полученную смесь переливаем в контейнер и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
- Застывшую массу достаем из холодильника и сформируем небольшие шарики (1-1.5 см диаметром).
- Каждый трюфель обваливаем в кокосовой стружке.
- Размещаем готовые трюфели на блюдо, присыпаем оставшейся кокосовой стружкой и ставим в холодильник еще на 30 минут для прохладного вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (70% какао). Также можно поэкспериментировать с другими видами кокосовой стружки, например, с молочной или белой. Хранить трюфели следует в холодильнике, чтобы они сохранили свою форму и не растаяли.