Конфеты «Трюфель» из трех ингредиентов

Конфеты «Трюфель» – это лакомство, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сегодня мы поделимся с вами рецептом трюфелей из всего трех ингредиентов!

Ингредиенты для шоколадных трюфелей

  • 200 г черного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки (для посыпки).
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 20 минут + время охлаждения

Приготовление трюфелей

  1. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в миску.
  2. В кастрюле доводим сливки до кипения, затем заливаем ими шоколад.
  3. Даем шоколадно-сливочной смеси настояться 5 минут. Затем тщательно перемешиваем венчиком до получения гладкой массы.
  4. Полученную смесь переливаем в контейнер и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
  5. Застывшую массу достаем из холодильника и сформируем небольшие шарики (1-1.5 см диаметром).
  6. Каждый трюфель обваливаем в кокосовой стружке.
  7. Размещаем готовые трюфели на блюдо, присыпаем оставшейся кокосовой стружкой и ставим в холодильник еще на 30 минут для прохладного вкуса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (70% какао). Также можно поэкспериментировать с другими видами кокосовой стружки, например, с молочной или белой. Хранить трюфели следует в холодильнике, чтобы они сохранили свою форму и не растаяли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты