Конфеты «Трюфель» – это изысканное лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Нежные и ароматные, они представляют собой сочетание сливочного шоколада с насыщенным вкусом крема и обсыпки в виде какао-порошка или тертого ореха. Приготовить их дома совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для конфет «Трюфель»
- 200 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст. л. какао-порошка
- Тертый орех для обсыпки (по желанию)
Калорийность | ≈ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 20 конфет |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление конфет «Трюфель»
- Шоколад и масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
- Сгущенное молоко взбить миксером в пышную пену.
- К остывшей шоколадно-масляной массе добавить взбитое сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
- Получившимся кремом заполнить кондитерский мешок или просто ложкой формировать шарики диаметром около 1,5 см.
- Шарики обвалять в какао-порошке или тертом орехе.
- Поместить конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или ликера. Чтобы конфеты не слипались, перед обвалом в какао-порошок или орех их нужно слегка охладить.