Конфеты «Трюфель»

Конфеты трюфель красный октябрь

Конфеты «Трюфель» – это изысканное лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Нежные и ароматные, они представляют собой сочетание сливочного шоколада с насыщенным вкусом крема и обсыпки в виде какао-порошка или тертого ореха. Приготовить их дома совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для конфет «Трюфель»

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Тертый орех для обсыпки (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций ≈ 20 конфет
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление конфет «Трюфель»

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
  2. Сгущенное молоко взбить миксером в пышную пену.
  3. К остывшей шоколадно-масляной массе добавить взбитое сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
  4. Получившимся кремом заполнить кондитерский мешок или просто ложкой формировать шарики диаметром около 1,5 см.
  5. Шарики обвалять в какао-порошке или тертом орехе.
  6. Поместить конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или ликера. Чтобы конфеты не слипались, перед обвалом в какао-порошок или орех их нужно слегка охладить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: