Эти необычные конфеты удивят вас сочетанием сладкого изюма, соленого арахиса и тягучей халвы. Нежный вкус и хрустящая текстура создают удивительное переплетение вкусовых ощущений. Приготовьте эти конфеты для себя или порадуйте ими своих близких!
Ингредиенты
- 100 г изюма
- 50 г арахиса (обжаренного и посоленного)
- 100 г халвы (можно использовать любую: традиционную, молочную или с орехами)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ≈ 450 ккал на 100 г |
Порции | ≈ 12 конфет |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Изюм промыть и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
- Халву нарезать мелкими кубиками и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке (на минимальной мощности).
- В глубокую миску выложить изюм, арахис и добавить к ним растопленную халву. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Выложить массу на пищевую пленку (разровнять) и плотно обвернуть ее. Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Конфеты можно украсить молотой корицей или тертым шоколадом перед подачей. Хранить их лучше в герметичном контейнере в прохладном месте.