Конфеты из изюма с халвой в обсыпке из печенья

Финиковые конфеты с кокосовой стружкой

Эти восхитительные конфеты из изюма с халвой в обсыпке из печенья – это идеальный десерт для сладкоежек. Они нежные, ароматные и невероятно вкусные, а хрустящая корочка измельченного печенья добавляет им пикантности.

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • 150 г халвы (предпочтительно белая)
  • 70 г печенья (желательно сладкого, типа Орео)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порций ≈ 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Изюм промыть, обсушить и залить кипятком на 5-7 минут. Затем слить воду и дать изюму настояться.
  2. Печенье перемолоть в мелкую крошку. Сливочное масло растопить.
  3. Халву натереть на крупной терке или порубить ножом.
  4. Изюм обсушить еще раз и смешать с халвой. Добавить немного растопленного масла, чтобы получилась более пластичная масса.
  5. Скатать небольшие шарики из полученной смеси (примерно 1 ст. ложка).
  6. Каждый шарик обвалять в крошке измельченного печенья.

Халву можно использовать любого вида, но белая халва придаст конфеткам нежный вкус и белый цвет. Изюм перед добавлением в халву лучше немного обсушить, чтобы он не размяк и не испортил консистенцию конфет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: