Конфеты из чернослива с соленым арахисом в обсыпке из грецкого ореха

Сладости из сухофруктов

Эти конфеты – настоящий рай для любителей необычных вкусов! Сочетание сладкого чернослива с соленым арахисом и ореховой крошкой создает удивительный контраст, который невозможно забыть. Это рецепт не просто вкусный, но и очень полезный, благодаря своему натуральному составу.

Ингредиенты для конфет из чернослива с соленым арахисом

  • 200 г чернослива
  • 150 г арахиса (соленый)
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г меда
  • 30 г сливочного масла
Калорийность ~ 500 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут + время для остывания

Приготовление конфет из чернослива с соленым арахисом

  1. Грецкие орехи переложить в мельницу и перемолоть в крошку.
  2. Чернослив промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
  3. Арахис очистить от скорлупы.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить мед.
  5. Добавить чернослив и арахис к меду с маслом, перемешать и варить на маленьком огне 5-7 минут.
  6. Снять с огня, дать немного остыть (около 10 минут) для того чтобы консистенция загустела.
  7. Формировать конфеты. Взять небольшое количество смеси и обвалять в грецкой ореховой крошке.
  8. Разложить конфеты на тарелку, посыпать оставшейся крошкой.
  9. Убрать конфеты в холодильник на 30 минут для затвердевания.

Конфеты можно хранить в холодильнике до двух недель. Для более яркого вкуса, добавьте щепотку корицы или имбиря в мед при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: