Эти конфеты – настоящий рай для любителей необычных вкусов! Сочетание сладкого чернослива с соленым арахисом и ореховой крошкой создает удивительный контраст, который невозможно забыть. Это рецепт не просто вкусный, но и очень полезный, благодаря своему натуральному составу.
Ингредиенты для конфет из чернослива с соленым арахисом
- 200 г чернослива
- 150 г арахиса (соленый)
- 100 г грецких орехов
- 50 г меда
- 30 г сливочного масла
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут + время для остывания |
Приготовление конфет из чернослива с соленым арахисом
- Грецкие орехи переложить в мельницу и перемолоть в крошку.
- Чернослив промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
- Арахис очистить от скорлупы.
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить мед.
- Добавить чернослив и арахис к меду с маслом, перемешать и варить на маленьком огне 5-7 минут.
- Снять с огня, дать немного остыть (около 10 минут) для того чтобы консистенция загустела.
- Формировать конфеты. Взять небольшое количество смеси и обвалять в грецкой ореховой крошке.
- Разложить конфеты на тарелку, посыпать оставшейся крошкой.
- Убрать конфеты в холодильник на 30 минут для затвердевания.
Конфеты можно хранить в холодильнике до двух недель. Для более яркого вкуса, добавьте щепотку корицы или имбиря в мед при варке.