Кончили (ракушки) с зеленым горошком

Макароны с горошком

Кончили (ракушки) с зеленым горошком – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Зеленый горошек придает ему свежий, весенний вкус, а ракушки — неповторимый аромат моря. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно в теплое время года.

Ингредиенты

  • 500 г кончил (ракушек)
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ракушки промыть под проточной водой, удалить водоросли и песок. Положить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить зеленый горошек в кастрюлю с ракушками. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут, пока ракушки не откроются. Удалить ракушки, которые не открылись.
  5. Добавить обжаренный лук с чесноком к ракушкам с горошком, перемешать и подавать горячим.

Совет: Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить немного красного перца или паприки в зажарку. Для украшения блюда можно использовать свежую петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: