Этот рецепт зимнего малиново-яблочного компота станет настоящим согревающим напитком в холодную погоду. Нежные яблоки, сладкая малина и пряная корица создают неповторимый аромат и вкус, который перенесет вас на уютный зимний вечер.
Ингредиенты для малиново-яблочного компота
- 500 г яблок
 - 200 г свежей малины (или замороженной)
 - 1 литр воды
 - 100 г сахара (по вкусу)
 - 1 палочка корицы
 
| Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 мл | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление малиново-яблочного компота
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
 - В кастрюлю влить воду, добавить яблоки, сахар, корицу. Довести до кипения.
 - Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
 - Добавить малину, еще раз довести до кипения и снять с огня.
 - Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного лимонной кислоты, а вместо сахара использовать мед или кленовый сироп. Замороженную малину добавляйте вместе с яблоками для равномерного приготовления.
