Этот рецепт зимнего малиново-яблочного компота станет настоящим согревающим напитком в холодную погоду. Нежные яблоки, сладкая малина и пряная корица создают неповторимый аромат и вкус, который перенесет вас на уютный зимний вечер.
Ингредиенты для малиново-яблочного компота
- 500 г яблок
- 200 г свежей малины (или замороженной)
- 1 литр воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 палочка корицы
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление малиново-яблочного компота
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить яблоки, сахар, корицу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
- Добавить малину, еще раз довести до кипения и снять с огня.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного лимонной кислоты, а вместо сахара использовать мед или кленовый сироп. Замороженную малину добавляйте вместе с яблоками для равномерного приготовления.