Этот рецепт ягодного компота с цитрусовыми нотками подарит вам наслаждение свежестью и ярким вкусом в любое время года. Идеально подходит как для летних дней, так и для уютных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
- 2 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 лимон (сок)
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды промыть, обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить ягоды в кипящую воду и варить 5-7 минут на слабом огне.
- С апельсина снять цедру, выжать сок. Добавить в компот.
- Выжать сок из лимона и добавить в компот.
- Прогреть компот ещё 2-3 минуты, снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. При этом время варки будет составлять 10 минут. Ароматный компот станет еще вкуснее, если добавить немного гвоздики или корицы во время варки.