Компот Ванильный абрикос

Абрикосовый компот

Компот из абрикос – это классическое летнее угощение, которое богато ароматом фруктов и освежающим вкусом. Сегодня мы предлагаем вам необычную вариацию этого напитка – **Компот Ванильный Абрикос**. Добавление ванили придает ему тонкий сладковатый аромат и делает его еще более приятным на вкус.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 3 л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду, сахар и ванильный сахар.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  4. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
  5. Процедить компот через сито или марлю, чтобы удалить косточки и кожицу абрикосов.
  6. Разлить по стаканам и подавать холодным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые абрикосы с ярким сочным вкусом. Также вместо обычного сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты