Компот со специями – это не просто вкусный и освежающий напиток, но и настоящая находка для холодного времени года. Теплый аромат пряностей наполнит ваш дом приятным ароматом, а кислинка ягод взбодрит даже в самый пасмурный день.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих или замороженных ягод (яблоки, груши, черносмородины, вишни, малины и т.д.)
- 2 литра воды
- 100 грамм сахара
- Палочки корицы
- Звёздчатый анис (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
Калорийность | 40 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды промыть и обсушить.
- Воду в кастрюле довести до кипения, добавить сахар, корицу, анис, гвоздику и лавровый лист.
- Добавить ягоды в кастрюлю и варить на слабом огне 10-15 минут.
- Снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут.
- Профильтровать через сито или марлю.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.