Компот из мандаринов – это легкий, ароматный и витаминный напиток, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. В этом рецепте мы добавим нотку экзотики с помощью мускатного ореха и корицы, что придаст компоту особую глубину вкуса.
Ингредиенты
- Мандарины – 500 г
- Вода – 2 л
- Сахар – 100 г (по вкусу)
- Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
- Корица – 1 палочка
Калорийность | ~50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть и разделить на дольки. Косточки удалить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, мускатный орех и корицу. Довести до кипения.
- Добавить мандариновые дольки в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Снять с огня и дать немного настояться (10-15 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в компот цедру мандаринов. Также, после варки, можно процедить напиток через ситечко, чтобы убрать мякоть мандаринов и пряности.