Компот с мандаринами, мускатным орехом и корицей

Узвар взвар

Компот из мандаринов – это легкий, ароматный и витаминный напиток, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. В этом рецепте мы добавим нотку экзотики с помощью мускатного ореха и корицы, что придаст компоту особую глубину вкуса.

Ингредиенты

  • Мандарины – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 100 г (по вкусу)
  • Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
  • Корица – 1 палочка
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и разделить на дольки. Косточки удалить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, мускатный орех и корицу. Довести до кипения.
  3. Добавить мандариновые дольки в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Снять с огня и дать немного настояться (10-15 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в компот цедру мандаринов. Также, после варки, можно процедить напиток через ситечко, чтобы убрать мякоть мандаринов и пряности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: