Компот с клюквой и гвоздикой

Морс «клюква»

Компот с клюквой и гвоздикой — это ароматное и витаминное угощение, которое идеально подойдет для холодных осенних и зимних дней. Кисло-сладкий вкус клюквы в сочетании с пряным ароматом гвоздики создает неповторимую композицию вкусов, способствующую расслаблению и согреву организма.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 2-3 бутона гвоздики
  • Лимон (опционально)
Калорийность 约 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и залить литром воды. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить сахар, гвоздику и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Если желаете более кислый вкус, добавьте тонкий ломтик лимона в компот.
  4. Убрать с огня и дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.

Для более яркого вкуса клюквы, можно предварительно ее заморозить и разморозить перед приготовлением компота. Также можно добавить в компот другие ягоды, например, малину или чернику. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты