Лето полное сочных ягод, а значит самое время попробовать освежающий и вкусный компот Мохито из клубники! Этот рецепт отличается ярким вкусом клубники и свежей мятой. Он прекрасно подойдет для жаркого дня или как необычный летний десерт.
Ингредиенты для Компота Мохито из клубники
- 500 г свежих ягод клубники
- 2 литра воды
- 100 г сахара
- 3 стебля мяты
- Лайм (для украшения)
Калорийность | 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Компота Мохито из клубники
- Клубнику перебрать, промыть и нарезать.
- В кастрюлю поместить клубнику, воду и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить мяту в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Снять с огня и дать настояться 30 минут.
- Профильтровать компот через сито.
- Разлить по стаканам, украсить долькой лайма и веточкой мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рома или белого вина. Также клубнику можно заменить другими ягодами — малиной, черникой, смородиной.