Компот из красной смородины – это вкусный и освежающий напиток, который идеально подходит для летних дней. Сладковатая ягода, насыщенный сок и легкая кислинка создают неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г красной смородины
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара (можно регулировать по вкусу)
- 1 лимон (сок и долька для аромата)
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смородину тщательно промыть, удалить веточки и листики.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить смородину.
- Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока ягода не разварится и не отдаст сок.
- Добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, процедить компот через сито или марлю.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот щепотку корицы или гвоздики. Если ягоды очень кислые, увеличите количество сахара по вкусу. Компот лучше всего пить охлажденным. Хранить в холодильнике до 3 дней.