Лето закончилось, но вкус сладких ягод можно сохранить надолго. Компот из замороженных ягод — это простой и быстрый способ насладиться летним вкусом в холодное время года.
Ингредиенты
- 500 грамм замороженных ягод (например, клубники, малины, вишни)
- 2 литра воды
- 100 грамм сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки лимонного сока (по желанию)
Калорийность | 35-40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Замороженные ягоды переложить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, чтобы ягоды дали сок.
- Добавить сахар и лимонный сок (по желанию) и перемешать. Варить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня и дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать ягоды разных сортов. Вместо сахара можно добавить мед или другой натуральный подсластитель. При желании, в готовый компот можно добавить дольку лимона или свежую мяту.