Компот из замороженных ягод

Вишневый взвар

Лето закончилось, но вкус сладких ягод можно сохранить надолго. Компот из замороженных ягод — это простой и быстрый способ насладиться летним вкусом в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 грамм замороженных ягод (например, клубники, малины, вишни)
  • 2 литра воды
  • 100 грамм сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока (по желанию)
Калорийность 35-40 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Замороженные ягоды переложить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, чтобы ягоды дали сок.
  3. Добавить сахар и лимонный сок (по желанию) и перемешать. Варить еще 2-3 минуты.
  4. Снять с огня и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать ягоды разных сортов. Вместо сахара можно добавить мед или другой натуральный подсластитель. При желании, в готовый компот можно добавить дольку лимона или свежую мяту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты