Компот из замороженной вишни – это простой и вкусный способ насладиться летним ароматом даже в холодное время года. Ледяная вода с яркими, сладковато-кислыми ягодами – идеальное освежающее напиток для любого времени суток.
Ингредиенты
- Замороженная вишня — 300 г
- Сахар — по вкусу (обычно 2-3 ст. л.)
- Вода — 1 л
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Залить замороженную вишню литром воды. Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Довести воду с ягодами до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут.
- Добавить сахар по вкусу и варить ещё 2-3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня и процедить компот через сито.
- Разлить по стаканам и подавать теплым или холодным.
По желанию, можно добавить в компот дольки лимона для большей кислинки. Также вместо сахара можно использовать мед или другую натуральную подсластитель.