Компот из замороженной вишни

Компот из вишни замороженный на зиму

Компот из замороженной вишни – это простой и вкусный способ насладиться летним ароматом даже в холодное время года. Ледяная вода с яркими, сладковато-кислыми ягодами – идеальное освежающее напиток для любого времени суток.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня — 300 г
  • Сахар — по вкусу (обычно 2-3 ст. л.)
  • Вода — 1 л
  • Лимон (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Залить замороженную вишню литром воды. Поставить кастрюлю на средний огонь.
  2. Довести воду с ягодами до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут.
  3. Добавить сахар по вкусу и варить ещё 2-3 минуты.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить компот через сито.
  5. Разлить по стаканам и подавать теплым или холодным.

По желанию, можно добавить в компот дольки лимона для большей кислинки. Также вместо сахара можно использовать мед или другую натуральную подсластитель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты