Компот из замороженной клубники, мандаринов и консервированных абрикосов

Компот из замороженной клубники

Хотите насладиться вкусом лета даже зимой? Этот рецепт поможет вам это сделать! Компот из замороженной клубники, мандаринов и консервированных абрикосов — это удивительное сочетание сладких фруктов, которое зарядит вас энергией и настроит на позитив.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной клубники
  • 3-4 мандарина
  • 200 г консервированных абрикосов
  • 1 л воды
  • 50 г сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разделить на дольки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить замороженную клубнику и мандариновые дольки. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить консервированные абрикосы (разрезанные пополам или оставленные целыми). Убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.
  4. По вкусу добавить сахар. Дать остыть.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в компот немного лимонного сока или цедру лимона. Абрикосы можно заменить на другие консервированные фрукты по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты