Компот из замороженной черной смородины – это простой и вкусный способ насладиться ароматом лета даже в холодное время года. Этот напиток отлично утоляет жажду, богат витаминами и обладает приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г замороженной черной смородины
- 2 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- Лимонный сок по вкусу (опционально)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
45 ккал/100 мл | 6 | 15 мин |
Приготовление
- Замороженную черную смородину переложить в кастрюлю.
- Влить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
- Добавить сахар по вкусу и варить еще 2-3 минуты, пока он полностью не растворится.
- Снять с огня и добавить лимонный сок (по желанию).
- Через сито процедить компот.
Можно использовать свежую черную смородину вместо замороженной. Для более насыщенного вкуса, смородину можно слегка размять перед варкой. Компот получается вкуснее, если настоять его в течение 30 минут.