Компот из яблок, вишни и лайма – это освежающий и вкусный напиток, который можно приготовить как в летнюю жару, так и в прохладные дни. Сочетание сладких яблок, терпких вишен и кислинки лайма создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты для компота из яблок, вишни и лайма
- 500 г яблок (желательно кисло-сладких сортов)
- 200 г свежих или замороженных вишен
- 1 лайм
- 3 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
Калорийность | ~60 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление компота из яблок, вишни и лайма
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками.
- Вишни освобождаем от косточек. Лайм моем, разрезаем пополам и выжимаем сок.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем яблоки, вишни, сахар и лимонный сок.
- Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и томлим 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Снимаем с огня, даем немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к компоту щепотку ванили или корицы. Компот лучше всего пить теплым, но он также отлично подходит как охлажденный напиток.