Компот из яблок, сливы и вишни

Сливово-яблочный компот

Компот из яблок, слив и вишни – это ароматное, освежающее и вкусное летнее блюдо, которое прекрасно подойдет к обеду или ужину. Сочетание сладких яблок, сочных слив и кисло-сладких вишен создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Яблоки – 500 г
  • Сливы – 300 г
  • Вишни (свежие или замороженные) – 200 г
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
Калорийность ~60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки, сливы и вишни тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар (по вкусу), лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки, сливы и вишни в кипящую воду. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Готовый компот процедить (по желанию).

Компот можно пить горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в него немного имбиря или корицы. При использовании замороженных вишен не нужно их размораживать заранее. Подавайте компот с кусочками свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: