Компот из яблок, слив и вишни – это ароматное, освежающее и вкусное летнее блюдо, которое прекрасно подойдет к обеду или ужину. Сочетание сладких яблок, сочных слив и кисло-сладких вишен создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Яблоки – 500 г
- Сливы – 300 г
- Вишни (свежие или замороженные) – 200 г
- Сахар – по вкусу
- Вода – 2 л
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Калорийность | ~60 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки, сливы и вишни тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар (по вкусу), лимонный сок. Довести до кипения.
- Добавить яблоки, сливы и вишни в кипящую воду. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Готовый компот процедить (по желанию).
Компот можно пить горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в него немного имбиря или корицы. При использовании замороженных вишен не нужно их размораживать заранее. Подавайте компот с кусочками свежего хлеба.