Компот из яблок с мандариновым соком — это освежающий и вкусный напиток, который отлично подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Мандариновый сок придает ему приятную кислинку, а яблоки — сладковатую сладость. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 2 литра воды
- 100 мл мандаринового сока
- 50 г сахара (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
70 ккал на 100 мл | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить яблоки, сахар и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавить мандариновый сок, проварить еще 5 минут.
- Снять с огня, процедить через сито (по желанию) и разлить по чашкам.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые яблоки различных сортов. Также можно добавить в компот корицу или имбирь для аромата. Компот лучше всего пить теплым, но его также можно охладить и наслаждаться прохладным напитком.