Компот из яблок на зиму

Компоты в банках

Компот из яблок на зиму – это классическое угощение, которое напоминает о теплых днях и солнечных садах. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он покоряет сердца как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 300 гр
  • Вода – 2 литра
  • Лимонная кислота – щепотка
Калорийность 60 ккал на 100 мл
Порций 约8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить яблоки в кипящий сироп, варить на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить лимонную кислоту (щепотка) для яркости вкуса и цвета.
  5. Готовый компот разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот корицу или гвоздику. Также яблоки можно заменить другими фруктами, например грушами или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: