Компот из яблок и вишни на зиму

Компот из яблок и вишни на зиму

Хотите удивить своих родных и гостей вкусным, ароматным домашним компотом? Тогда этот рецепт для вас! Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Вишни — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 3 л

Информация о рецепте

Калорийность
Порций 12
Время приготовления 30 минут + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Яблоки и вишни тщательно вымыть.
  2. Вишни, если желаете, очистить от косточек.
  3. В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю яблоки и вишни, убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Горячий компот разлить по стерилизованным банкам (до верха), закатать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить остывать.

Готовый компот можно хранить в прохладном темном месте до полугода. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты