Компот из яблок и красной смородины

Яблочный компот на зиму

Компот из яблок и красной смородины – это замечательное летнее лакомство, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Сладкие яблочки и кислинки красной смородины создают удивительно гармоничную комбинацию, а теплая жидкость прекрасно освежает в жаркий день.

Ингредиенты

  • Яблоки – 500 г
  • Красная смородина – 200 г
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1,5 л
Калорийность 90 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
  2. Красную смородину перебираем, удаляя веточки и поврежденные ягоды.
  3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем яблоки, смородину и сахар по вкусу. Доводим до кипения.
  4. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Готовый компот процеживаем через сито, чтобы удалить семечки яблок и косточки смородины (можно оставить часть ягод и семян для более насыщенного вкуса).

Наслаждайтесь вкусным и ароматным компотом! Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: