Компот из яблок и абрикосов на зиму

Компот ассорти

Компот из яблок и абрикосов – это замечательный летний напиток, который можно наслаждаться круглый год. Кисловатость яблок прекрасно сочетается с сладкой сочностью абрикосов, а в холодное время года такой ароматный напиток станет настоящим напоминанием о лете.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Абрикосы (свежие или консервированные) – 500 г
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 3 л
Калорийность ~ 45 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Абрикосы (свежие) промыть, удалить косточки, порезать на 4 части. Консервированные абрикосы можно использовать целиком или разделить на половинки.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить яблоки и абрикосы.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить сахар по вкусу (обычно на 1 л воды берется 150-200 г сахара) и варить еще 5-7 минут.

Готовый компот процедить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты