Компот из вишни с абрикосами на зиму

Компот абрикос

Лето на даче всегда хочется запечатлеть в ярких вкусах, а компот из вишни с абрикосами – идеальный способ сделать это. Ягодная композиция получается невероятно ароматной и сочной, а благодаря абрикосам приобретает сладковато-кислый вкус. Готовьте этот напиток на зиму, и он будет радовать вас вкусом солнечных дней даже в холодные месяцы.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Абрикосы – 500 г
  • Сахар – по вкусу (обычно 1 стакан на 1 кг ягод)
  • Вода – 3 л
Калорийность 약 60 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, удалить плохие экземпляры и промыть. Абрикосы также промыть и очистить от косточек.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить вишни и абрикосы в кипящую воду и варить 15-20 минут.
  4. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.

Для более насыщенного вкуса, абрикосы можно слегка обдать кипятком и снять кожицу. Также, вишни перед варкой можно слегка раздавить, чтобы они отдавали больше сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты