Компот из вишни на зиму

Вишневый компот в банках

Вкусный и ароматный вишневый компот – это прекрасное летнее освежение. Особенно приятно его выпить, когда на улице жарко или после прогулки в жаркую погоду. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом сладких ягод даже зимой.

Ингредиенты

* 1 кг свежей вишни * 200 г сахара * 1 литр воды * 1-2 палочки корицы (по желанию)

Информация о блюде Значение
Калорийность 65 ккал на порцию
Порций 4-6 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки и обсушить.
  2. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить сахар, перемешать до растворения.
  3. Добавить вишни в воду и варить на среднем огне около 10-15 минут.
  4. По желанию добавить корицу и варить еще несколько минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, дать остыть.
  6. Пропустить компот через сито или процедить, чтобы удалить косточки (если они остались).
  7. Разлить горячий компот по стерильным банкам, закатать крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить остывать до полного остывания.

Вишневый компот можно хранить в прохладном, темном месте до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты