Вкусный и ароматный вишневый компот – это прекрасное летнее освежение. Особенно приятно его выпить, когда на улице жарко или после прогулки в жаркую погоду. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом сладких ягод даже зимой.
Ингредиенты
* 1 кг свежей вишни * 200 г сахара * 1 литр воды * 1-2 палочки корицы (по желанию)
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | 65 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки и обсушить.
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить сахар, перемешать до растворения.
- Добавить вишни в воду и варить на среднем огне около 10-15 минут.
- По желанию добавить корицу и варить еще несколько минут.
- Снять кастрюлю с огня, дать остыть.
- Пропустить компот через сито или процедить, чтобы удалить косточки (если они остались).
- Разлить горячий компот по стерильным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить остывать до полного остывания.
Вишневый компот можно хранить в прохладном, темном месте до нескольких месяцев.