Лето — это время сочных ягод и ароматных напитков. Компот из вишни и крыжовника – идеальный выбор для жаркого дня, он прекрасно освежает и заряжает энергией. Сочетание сладковатой вишни и кислуватаого крыжовника создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 500 г свежей вишни
- 300 г свежей крыжовника
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара (можно добавить по вкусу)
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни и крыжовник тщательно промыть, удалить плодоножки.
- В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и сахар. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Готовый компот процедить через сито.
- Настаивать в течение 30 минут, чтобы вкус ягод раскрылся полностью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или ванилин. Компот лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.