Компот из вишни и красной смородины

Закатать вишни в банках по американски

Компот из вишни и красной смородины — это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для летних дней. Сочетание сладких вишен и кислых ягод смородины создает удивительный баланс вкусов, а яркий цвет компота поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 500 г свежей вишни
  • 200 г красной смородины
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 лимон (сок)
Калорийность 50-60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вишни и смородину перебрать, удалить плодоножки и помыть.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и сахар. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока ягоды не начнут размягчаться.
  4. Снять с огня, добавить сок лимона.
  5. Дать компоту настояться 30 минут, затем процедить.

Вишни перед приготовлением можно помять вилкою или руками, это поможет сделать компот более насыщенным. Если вы любите более кислый вкус, то добавьте больше лимона. Можно также добавить в компот немного корицы или гвоздики для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты