Вкусный и ароматный компот из вишни и груш станет отличным дополнением к вашему столу, как зимой, так и летом. Этот напиток богат витаминами, обладает приятным вкусом и ароматом, а его приготовление совсем несложно.
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг
- Груши — 0,5 кг
- Сахар — по вкусу
- Вода — 2 л
- Лимонная кислота — на кончике ножа (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни и груши моем, удаляем косточки из вишен.
- Груши нарезаем кубиками среднего размера.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
- Кладем в кипящую воду груши и вишни, варим на среднем огне 15-20 минут.
- Добавляем лимонную кислоту (по желанию) и снимаем с огня.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед варкой груши можно обдать кипятком и снять кожицу. Компот лучше хранить в стерилизованных банках.