Компот из вишни и груш на зиму

Компот из вишни и груш на зиму

Вкусный и ароматный компот из вишни и груш станет отличным дополнением к вашему столу, как зимой, так и летом. Этот напиток богат витаминами, обладает приятным вкусом и ароматом, а его приготовление совсем несложно.

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Груши — 0,5 кг
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Лимонная кислота — на кончике ножа (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни и груши моем, удаляем косточки из вишен.
  2. Груши нарезаем кубиками среднего размера.
  3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
  4. Кладем в кипящую воду груши и вишни, варим на среднем огне 15-20 минут.
  5. Добавляем лимонную кислоту (по желанию) и снимаем с огня.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед варкой груши можно обдать кипятком и снять кожицу. Компот лучше хранить в стерилизованных банках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты