Компот из вишни

Вишневый компот в банках

В летние жаркие дни сложно представить себе более освежающего и ароматного напитка, чем компот из вишни. Ярко-красные ягоды наполнят ваш день вкусом лета, а кислинка вишни прекрасно сочетается с медом или сахаром по вашему вкусу. Рецепт приготовления очень прост, а результат всегда восхитителен.

Ингредиенты для компота из вишни

  • 500 г свежих вишен
  • 2 литра воды
  • 100-150 г сахара (по вкусу)
  • Лимонный сок по желанию
Калорийность ~ 45 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление компота из вишни

  1. Вишни промыть и удалить плодоножки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую воду вишни, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться 30 минут.
  5. Процедить компот через сито.
  6. Добавить лимонный сок по вкусу, если желаете более кислый вкус.

Вишня может быть заменена на замороженную, но в этом случае сахар нужно добавлять чуть меньше, так как замороженные ягоды уже содержат некоторое количество сахара. Компот можно пить охлажденным или горячим. Хранить его следует в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты