В летние жаркие дни сложно представить себе более освежающего и ароматного напитка, чем компот из вишни. Ярко-красные ягоды наполнят ваш день вкусом лета, а кислинка вишни прекрасно сочетается с медом или сахаром по вашему вкусу. Рецепт приготовления очень прост, а результат всегда восхитителен.
Ингредиенты для компота из вишни
- 500 г свежих вишен
- 2 литра воды
- 100-150 г сахара (по вкусу)
- Лимонный сок по желанию
Калорийность | ~ 45 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление компота из вишни
- Вишни промыть и удалить плодоножки.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить в кипящую воду вишни, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Снять с огня и дать настояться 30 минут.
- Процедить компот через сито.
- Добавить лимонный сок по вкусу, если желаете более кислый вкус.
Вишня может быть заменена на замороженную, но в этом случае сахар нужно добавлять чуть меньше, так как замороженные ягоды уже содержат некоторое количество сахара. Компот можно пить охлажденным или горячим. Хранить его следует в холодильнике не более 3 дней.