Компот из целых яблок

Райские яблочки компот

Компот из целых яблок – это классический и очень простой рецепт домашнего напитка, который прекрасно подойдет для любого времени года. Он обладает приятным фруктовым вкусом и освежающим ароматом. Этот компот можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – 100 г (по вкусу)
  • Вода – 2 литра
  • Лимонный сок – ½ лимона
Калорийность 35 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки в кипящую воду. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Готовый компот разлить по чашкам.

При желании в готовый компот можно добавить специи – корицу, гвоздику или имбирь. Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты