Компот из целых яблок – это классический и очень простой рецепт домашнего напитка, который прекрасно подойдет для любого времени года. Он обладает приятным фруктовым вкусом и освежающим ароматом. Этот компот можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Яблоки – 500 г
- Сахар – 100 г (по вкусу)
- Вода – 2 литра
- Лимонный сок – ½ лимона
Калорийность | 35 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками.
- В кастрюлю залить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
- Добавить яблоки в кипящую воду. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Готовый компот разлить по чашкам.
При желании в готовый компот можно добавить специи – корицу, гвоздику или имбирь. Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром.