Компот из целых груш — это замечательный способ сохранить вкусы лета, а также получить полезный и вкусный напиток зимой. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Груши спелые – 1 кг
- Сахар – 500 г (по вкусу можно добавить больше)
- Вода – 2 л
- Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию)
- Дольки имбиря – 1 ч. ложка (по желанию)
Приготовление
Калорийность | ~ 60 ккал на порцию |
Порций | ~ 8 порций |
Время приготовления | ~ 1 час |
- Груши тщательно вымыть, удалить плодоножку и порезать на 4 части.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить сахар и перемешать пока он полностью растворится.
- Добавить груши, лимонный сок и имбирь (по желанию). Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение часа.
- Разлить горячий компот по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном на 15 минут для закатывания.
- Хранить банки с компотом в прохладном месте.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например гвоздику или корицу.