Компот из целых груш на зиму

Груша дичка компот

Компот из целых груш — это замечательный способ сохранить вкусы лета, а также получить полезный и вкусный напиток зимой. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 1 кг
  • Сахар – 500 г (по вкусу можно добавить больше)
  • Вода – 2 л
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Дольки имбиря – 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление

Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций ~ 8 порций
Время приготовления ~ 1 час
  1. Груши тщательно вымыть, удалить плодоножку и порезать на 4 части.
  2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить сахар и перемешать пока он полностью растворится.
  3. Добавить груши, лимонный сок и имбирь (по желанию). Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение часа.
  5. Разлить горячий компот по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном на 15 минут для закатывания.
  6. Хранить банки с компотом в прохладном месте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например гвоздику или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты