Компот из томатов с орегано

Компот клубничный Мохито

Компот из томатов – это нестандартный и освежающий напиток, который отличается насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Благодаря добавлению орегано он приобретает оригинальный аромат и пряные нотки. Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто ищет альтернативу традиционному компоту из фруктов и ягоды.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 30-40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и разрезать на части.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить помидоры и сахар. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока помидоры не разварятся.
  4. Добавить орегано, по вкусу можно добавить немного лимонного сока.
  5. Остудить напиток и процедить через сито.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые сладкие помидоры. Орегано можно заменить другими пряными травами, например базиликом или тимьяном. Компот отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты