Компот из сухофруктов

Узвар монастырский

Компот из сухофруктов – это ароматный и полезный напиток, который станет отличным вариантом для любого времени года. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также обладает приятным сладковатым вкусом. Приготовить этот компот очень просто, даже не имея особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, слива, яблоко) – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – по вкусу
  • Лимонный сок – ½ ч. ложки (по желанию)
Калорийность ≈100 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  3. Добавить сухофрукты в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
  5. Добавить сахар по вкусу и лимонный сок (по желанию).

Компот из сухофруктов можно пить горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса, сухофрукты можно залить кипятком заранее и дать настояться несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты