Компот из сливы на зиму

Компот из слив на зиму

Лето закончилось, а это значит, что пора задуматься о приготовлении вкусных заготовок на зиму. Одним из самых популярных и любимых способов сохранить летний урожай является компот. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный компот из слив.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 2 л
  • (по желанию): лимонная кислота – на кончике ножа
Калорийность: 85 ккал/100 г
Порции: 6-8 порций
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и плодоножки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить сливы в кипящую воду и варить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости фруктов.
  4. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.
  5. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем хранить в прохладном, темном месте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: