Компот из слив и яблок на зиму

Сливово-яблочный компот

Компот из слив и яблок – это вкусное и ароматное угощение, которое отлично подходит для холодных зимних дней. Он обладает прекрасным сочетанием сладко-кислых вкусов и яркого цвета. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – по вкусу (примерно 200 г)
  • Вода – 3 л
  • Лимонная кислота – щепотка
Калорийность 100 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сливы и яблоки тщательно промыть и очистить. Слив нужно снять косточки.
  2. Яблоки нарезать небольшими кусочками, а сливы оставить целыми или разрезать пополам.
  3. В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
  4. Добавить фрукты в кипящую воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне 20-25 минут.
  5. Горячий компот разложить по стерилизованным банкам.
  6. Герметично закатать банки крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на несколько часов.

Компот можно хранить в прохладном, темном месте до года. При желании можно добавить в компот другие фрукты или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты