Компот из слив и черноплодной рябины — это не просто вкусный напиток, а настоящее сочетание полезных свойств. Сливы богаты витаминами группы В, каротином и антиоксидантами, а черноплодная рябина славится своими противовоспалительными и укрепляющими иммунитет свойствами. Этот компот станет отличным выбором для любого времени года, особенно в холодное время.
Ингредиенты
- 500 г слив
- 200 г черноплодной рябины
- 3-4 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал/100 мл | 4-6 | 30 мин. |
Приготовление
- Сливы и черноплодную рябину промыть, удалить плодоножки и перебросить в кастрюлю.
- Залить ягоды и фрукты водой. Довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума, добавить сахар и корицу (по желанию), варить под крышкой 15-20 минут.
- Сняв с огня, дать настояться 10-15 минут.
- Процедить компот через сито или марлю.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты в сироп. Для сохранения полезных свойств лучше всего употреблять свежеприготовленный компот.