Компот из слив и черноплодной рябины

Из ранеток компот ранеток

Компот из слив и черноплодной рябины — это не просто вкусный напиток, а настоящее сочетание полезных свойств. Сливы богаты витаминами группы В, каротином и антиоксидантами, а черноплодная рябина славится своими противовоспалительными и укрепляющими иммунитет свойствами. Этот компот станет отличным выбором для любого времени года, особенно в холодное время.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 200 г черноплодной рябины
  • 3-4 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
80 ккал/100 мл 4-6 30 мин.

Приготовление

  1. Сливы и черноплодную рябину промыть, удалить плодоножки и перебросить в кастрюлю.
  2. Залить ягоды и фрукты водой. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума, добавить сахар и корицу (по желанию), варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Сняв с огня, дать настояться 10-15 минут.
  5. Процедить компот через сито или марлю.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты в сироп. Для сохранения полезных свойств лучше всего употреблять свежеприготовленный компот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты