Компот из шиповника

Узвар шиповника

Компот из шиповника — это не просто вкусный напиток, это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Его яркий вкус и аромат поднимают настроение, а богатый состав положительно влияет на иммунитет и общее самочувствие.

Ингредиенты для компота из шиповника

  • Шиповник (свежий или замороженный) — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • (опционально) Лимон — 1/2 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
30-40 ккал на 100 мл 4-6 30 минут

Приготовление компота из шиповника

  1. Шиповник промыть и отсортировать, удалить плодоножки. Залить водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.
  2. Добавить сахар по вкусу (можно добавлять в процессе варки или сразу после закипания).
  3. Если хочется более кисловатого вкуса, добавить ломтик лимона.
  4. Уменьшить огонь и варить еще 5-10 минут.
  5. Снять с огня и дать настояться 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, шиповник можно предварительно залить холодной водой на 2-3 часа. При этом важно следить, чтобы вода полностью покрывала ягоды. Компот из шиповника можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: