Компот из ревеня с имбирем

Компот из ревеня с имбирем — это освежающий и ароматный напиток, который прекрасно подходит как для летнего дня, так и для уютного вечера. Ревень обладает приятной кислинкой, а имбирь придает блюду пикантности и помогает укрепить иммунитет.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Лимон (по желанию)
Калорийность 35 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, удалить жесткие стебли и нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить ревень, сахар и имбирь. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.
  4. Снять с огня, процедить через сито и разлить по чашкам.
  5. По желанию добавить ломтик лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики. Также ревень перед варкой можно слегка обдать кипятком, чтобы снять с него лишнюю кожуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты