Компот из ревеня и яблок

Ревень компот

Компот из ревеня и яблок — это освежающий и вкусный напиток, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Комбинация сладких яблок и кислых стеблей ревеня создает неповторимый вкус, а яркий цвет напитка поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 3 средних яблока
  • 2-3 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, удалить жесткие верхние части стеблей и нарезать кусочками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить ревень и яблоки.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить сахар по вкусу и варить еще 5-7 минут.
  6. Снять с огня и дать настояться 30 минут.
  7. Процедить через сито или марлю, разлить в чашки.

Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или гвоздики во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты