Компот из ревеня и яблок — это освежающий и вкусный напиток, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Комбинация сладких яблок и кислых стеблей ревеня создает неповторимый вкус, а яркий цвет напитка поднимает настроение.
Ингредиенты
- 500 г ревеня
- 3 средних яблока
- 2-3 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ревень тщательно промыть, удалить жесткие верхние части стеблей и нарезать кусочками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить ревень и яблоки.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить сахар по вкусу и варить еще 5-7 минут.
- Снять с огня и дать настояться 30 минут.
- Процедить через сито или марлю, разлить в чашки.
Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или гвоздики во время варки.