Компот из разных сухофруктов с корицей

Компот из разных сухофруктов с корицей – это ароматное, вкусное и полезное зимнее напиток. Он прекрасно согреет вас в холодный день и подарит заряд бодрости. Благодаря разнообразию сухофруктов он богат витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Сухофрукты: 200 г (изюм, чернослив, курага, тёртый имбирь)
  • Вода: 2 литра
  • Сахар: по вкусу
  • Корица: 1 палочка
  • Лимон (по желанию): 1/2 штуки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть в дуршлаге под проточной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сухофрукты и корицу. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 20 минут на медленном огне.
  4. Добавить сахар по вкусу и лимонный сок (по желанию).
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

При желании, перед подачей можно добавить в каждый стакан компота немного свежего имбиря или измельченных орехов. Также можно экспериментировать с другими видами сухофруктов, например, добавить абрикосы, сливы или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты