Компот из персиков с имбирем

Персиковый компот

Легкий и освежающий, этот компот из персиков с имбирем – идеальный напиток для жаркого дня или как приятный десерт к вечернему чаю. Кисло-сладкие персики в сочетании с пряным имбиром создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей ярких и необычных вкусовых композиций.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных персиков
  • 1 л воды
  • 2-3 см свежего имбиря
  • Сахар по вкусу
  • Лимон (по желанию)
Калорийность 50 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Персики промыть, удалить косточки и порезать на дольки.
  2. Имбирь очистить от кожуры и натереть или мелко нарезать.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить персики, имбирь и сахар (по вкусу).
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  5. Остудить компот, процедить (по желанию) и подавать охлажденным.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если используете замороженные персики, не нужно их размораживать заранее. Компот можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты