Легкий и освежающий, этот компот из персиков с имбирем – идеальный напиток для жаркого дня или как приятный десерт к вечернему чаю. Кисло-сладкие персики в сочетании с пряным имбиром создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей ярких и необычных вкусовых композиций.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных персиков
- 1 л воды
- 2-3 см свежего имбиря
- Сахар по вкусу
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 50 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Персики промыть, удалить косточки и порезать на дольки.
- Имбирь очистить от кожуры и натереть или мелко нарезать.
- В кастрюлю влить воду, добавить персики, имбирь и сахар (по вкусу).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Остудить компот, процедить (по желанию) и подавать охлажденным.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если используете замороженные персики, не нужно их размораживать заранее. Компот можно хранить в холодильнике до 3 дней.