Компот из мушмулы

Мушмула компот

Компот из мушмулы – это освежающий и полезный напиток, который отлично подойдет для жаркого дня. Вкус этого компота слегка кислит, а аромат просто волшебный. Он наполнит ваш дом приятным запахом лета.

Ингредиенты

  • Мушмула – 500 г
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Лимон – ½ (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мушмулу промыть, удалить плодоножку и перебрать на наличие поврежденных ягод.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить мушмулу и варить 10-15 минут после закипания.
  3. Добавить сахар по вкусу (обычно 100-150 г на 2 л воды). Перемешать и варить еще 5 минут.
  4. По желанию добавить лимонный сок для более яркого вкуса и аромата.
  5. Готовый компот процедить через сито или марлю.

Для более насыщенного цвета и вкуса, можно использовать спелую мушмулу с легким красноватым оттенком. Не переваривайте компот, иначе ягоды разварятся и он получится слишком водянистым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты