Компот из мушмулы – это освежающий и полезный напиток, который отлично подойдет для жаркого дня. Вкус этого компота слегка кислит, а аромат просто волшебный. Он наполнит ваш дом приятным запахом лета.
Ингредиенты
- Мушмула – 500 г
- Сахар – по вкусу
- Вода – 2 л
- Лимон – ½ (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мушмулу промыть, удалить плодоножку и перебрать на наличие поврежденных ягод.
- Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить мушмулу и варить 10-15 минут после закипания.
- Добавить сахар по вкусу (обычно 100-150 г на 2 л воды). Перемешать и варить еще 5 минут.
- По желанию добавить лимонный сок для более яркого вкуса и аромата.
- Готовый компот процедить через сито или марлю.
Для более насыщенного цвета и вкуса, можно использовать спелую мушмулу с легким красноватым оттенком. Не переваривайте компот, иначе ягоды разварятся и он получится слишком водянистым.