Компот из мандаринов, замороженных слив и винограда – это яркое и освежающее летнее блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Вкус этого компота насыщенный и сладкий, с кислинкой от слив и терпкостью винограда. Он отлично подойдет для утоления жажды в жаркие дни или как легкий десерт.
Ингредиенты
- Мандарины – 4 штуки
- Замороженные сливы – 150 г
- Виноград (зеленый или красный) – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Вода – 1.5 литра
Калорийность | 60-70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Виноград промыть и удалить кисти.
- Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить сливы и варить 5-7 минут.
- Добавить мандарины и виноград, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
- По желанию добавить сахар по вкусу.
- Готовый компот процедить через сито и разлить по чашкам.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в компот немного корицы или гвоздики. Если предпочитаете более кислый вкус, добавьте больше слив. Компот лучше всего пить теплым.