Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок

Узвар взвар

Осенний холод заставляет нас искать теплые и ароматные напитки. Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок – это идеальный вариант для уютного вечера. Сладкий вкус мандаринов, приторное удовольствие от сухофруктов и приятная кислинка яблок создают неповторимый вкусовой букет, который согреет вас с первого глотка.

Ингредиенты

  • Мандарины – 5 шт.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 2 л
Калорийность 100 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
  3. Сухофрукты залить кипятком на 10-15 минут, затем слить воду.
  4. Все подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  5. Добавить сахар по вкусу. Уменьшить огонь и варить компот 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, сухофрукты можно залить водой вечером и оставить на ночь. Можно экспериментировать с пропорциями ингредиентов в зависимости от своих предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты