Осенний холод заставляет нас искать теплые и ароматные напитки. Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок – это идеальный вариант для уютного вечера. Сладкий вкус мандаринов, приторное удовольствие от сухофруктов и приятная кислинка яблок создают неповторимый вкусовой букет, который согреет вас с первого глотка.
Ингредиенты
- Мандарины – 5 шт.
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – по вкусу
- Вода – 2 л
Калорийность | 100 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Сухофрукты залить кипятком на 10-15 минут, затем слить воду.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Добавить сахар по вкусу. Уменьшить огонь и варить компот 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, сухофрукты можно залить водой вечером и оставить на ночь. Можно экспериментировать с пропорциями ингредиентов в зависимости от своих предпочтений.