Компот из мандаринов – это освежающий и вкусный напиток, который отлично подходит для холодного времени года. Он просто в приготовлении и наполнен витамином С, что особенно важно в осенне-зимний период.
Ингредиенты
- Мандарины — 500 г
- Сахар — по вкусу (желательно тростниковый)
- Вода — 1 литр
Калорийность | ~50 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно промыть под проточной водой.
- Нарезать мандарины на дольки, удалив косточки.
- В кастрюлю влить воду и добавить сахар по вкусу (обычно 100-150 г на литр воды). Довести до кипения.
- Добавить мандариновые дольки в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот корицу или гвоздику. Чтобы мандарины не потеряли свой цвет, лучше всего варить их на небольшом огне. Также, перед подачей, можно украсить компот дольками лимона или апельсина.