Компот из крыжовника «Мохито» — это освежающий и вкусный напиток, который станет отличным выбором для жаркого дня. Вкус кислых ягод крыжовника прекрасно сочетается с мятной свежестью и сладкой сладостью, а вдобавок ко всему он обладает множеством полезных свойств.
Ингредиенты
- Крыжовник — 500 г
- Сахар — 100 г
- Мята свежая — пучок
- Вода — 2 литра
- Лимон — 1 (по желанию)
Калорийность | 50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крыжовник промыть, удалить хвостики и перебрать.
- В кастрюлю налить воду, добавить крыжовник и сахар. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Снять с огня и дать остыть.
- Мяту тщательно помыть, стряхнуть воду и нарезать.
- Пропустить крыжовниковый напиток через сито, добавить мяту, лимонный сок (по желанию) и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать лимоны: нарезать их кружочками и добавить в компот. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.