Компот из крыжовника и смородины

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из крыжовника и смородины – это замечательный летний напиток, который прекрасно освежает в жаркую погоду. Сочетание кислинки крыжовника и сладости смородины получается необыкновенно вкусным и ароматным. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 200 г
  • Смородина (красная или чёрная) – 150 г
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1,5 л
Калорийность ≈ 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крыжовник и смородину тщательно промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить крыжовник и смородину. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  3. Удалить ягоды из компота шумовкой и разложить по стаканам.
  4. В кастрюлю с отваром добавить сахар по вкусу (примерно 2 столовые ложки на литр воды). Довести до кипения, мешая до полного растворения сахара.
  5. Разлить горячий компот по стаканам с ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного лимонной кислоты или корицы. Крыжовник и смородина лучше всего использовать свежие, созревшие на ветке. Если же вы используете замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты