Компот из крыжовника и мяты

Компот с крыжовником Мохито

В летнюю жару не может быть ничего вкуснее и освежающего, чем ароматный крыжовниковый компот с мятой. Этот напиток – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, а его свежий вкус зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 1 л воды
  • 7-8 листьев мяты
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность 25 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крыжовник хорошо промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить крыжовник и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить листья мяты, снять с огня и настоять под крышкой 15 минут.
  5. Процедить компот через сито или марлю.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый имбирь или добавить щепотку корицы. Для сохранения цвета крыжовника не рекомендуется кипятить его долго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты